리뷰/먹거리 / / 2021. 7. 4. 01:30

프레시지 시래기 갈치조림, 간편요리

프레시지 푸짐한 시래기 갈치조림

  • 2~3인분의 양
  • 난이도 1
  • 조리시간 20분
  • 냉동제품

 

 

시래기 갈치조림 포장상태
갈치조림 재료

갈치조림 재료

-손질까지 완벽한 은빛 갈치

-조림 요리에 제격인 양구 시래기

-무, 대파, 청양고추

-비린내를 바고 감칠맛을 내는 양념

 

 

 

시래기 갈치조림 만들기순서

시래기 갈치조림 요리 순서

1. 재료 준비;

찬물에 갈치를 깨끗이 씻은 후 키친타월로 물기 제거

찬물에 시래기를 깨끗이 씻은 후 물기를 꼭 짜고 반으로 잘라놓기

 

2. 재료 끓이기;

냄비에 물 500ml를 넣고 끓으면 무, 갈치, 시래기, 양념을 넣고 강불 10분 끓이기

갈치에 양념이 잘 베도록 냄비의 양념소스를 갈치에 끼얹여 준다.

 

3. 완성하기;

냄비에 대파, 청양고추를 넣고 강불 3분 더 끓여 완성

 

 

시래기 갈치조림 궁중팬에 완성해서 밥과 함께

일단 살이 도톰했습니다.

갈치의 상태나 질은 좋은 것 같습니다.

 

제가 요리를 못했는지는 모르겠으나 갈치 살은 싱겁고 시래기는 짰습니다.

같이 먹으면 간이 맞지만~

아이들의 경우에는 시래기, 무는 안 먹고 살만 먹기에는 간이 잘 베지 않은 느낌이었습니다.

양념 간이 조금 달았습니다.

 

3명이 먹고 남았습니다.

양이 많아서가 아니라 조금 입맛에 맞지 않아서 남겼고 결국 안 먹고 버렸습니다.

다음엔 사 먹지 않을 것 같습니다.

 

상품평이 좋아서 샀는데 저희 식구들 입맛에는 안 맞았거나 제가 좋은 재료로 솜씨 발휘를 못 했거나~~~

제 솜씨 탓이죠. 뭐~!!

 

이상 솔직 후기였습니다.

 

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유